ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Некоторые комитеты уже возглавлены

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 11:20
0
11

Коммунистическая партия, получившая право назначить своих представителей руководителями 6 комитетов Верховной Рады, определилась с тем, кто из представителей партии какой комитет возглавит. Об этом сообщил лидер партии Петр Симоненко, передают Українські Новини. Кроме того депутаты достигли предварительной договоренности о распределении постов руководителей некоторых комитетов в блоках БЮТ, "Єдина Україна" и СДПУ(о).

В частности Компартия выдвинула на пост главы комитета по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций Станислава Гуренко, комитета по вопросам социальной политики и труда - Василия Хару, комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов - Петра Цыбенко.

Симоненко считает, что именно КПУ, а не блок "ЗаЄдУ" должен получить комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента
Кроме этого, пост главы комитета по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма предполагается назначить Екатерину Самойлик, комитета по вопросам национальной безопасности и обороны - Крючкова и комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады - Валентину Матвееву.

Симоненко считает, что именно Коммунистическая партия, а не блок "За Єдину Україну" должен получить руководство комитетом по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента согласно распределению постов глав парламентских комитетов между 6 прошедшими в парламент партиями и блоками.

По словам Симоненко, согласно этому распределению представители "За Єдину Україну" должны возглавить комитеты по вопросам финансов и банковской деятельности, комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности, комитета по вопросам строительства, транспорта и связи и комитета по иностранным делам.

Фракция БЮТ будет руководить комитетами по вопросам правовой политики и по вопросам госстроительства и местного самоуправления (фото из архива)
 

Как сообщает ForUm, фракция Блока Юлии Тимошенко получит руководство в комитетах по вопросам правовой политики и по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Об этом сообщил лидер фракции СПУ Александр Мороз.

Между тем, фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о) решили выдвинуть народного депутата Ивана Ризака СДПУ(о) на пост главы комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Вчера поздно вечером депутаты достигли длоговоренности относительно раздела комитетов между фракциями.

Голосование по распределению комитетов должно начаться сегодня в 12:30.

ТЕГИ: социальная сетьспецслужбыпрокуратурапровокацияборьба с коррупциейполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях