ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Я делал ошибки, но за моей спиной нет преступлений

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 17:18
0
15
Луценко: Я делал ошибки, но за моей спиной нет преступлений
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юрий Луценко: Не собираюсь ни прятаться, ни "лечиться", ни иди в отпуск

Министр внутренних дел Украины, лидер Общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко заявил, что не намерен "прятаться" за больничным или отпуском от ответственности и правоохранительных органов.

“Я настолько уверен в своей правоте, что не собираюсь ни прятаться, ни “лечиться”, ни иди в отпуск, как мне многие советуют”, - передает слова Луценко пресс-служба Народной самообороны.

По словам министра, целью всех уголовных дел против него было “предъявить любые надуманные обвинения и отстранить меня от занимаемой должности, но это не пройдет”.

“Я выиграл суд по надуманным обвинениям, которые были мне выдвинуты Генпрокуратурой Украины. Очевидно, они и сами понимали беспочвенность своих обвинений, потому что представитель прокуратуры в суде выглядел слишком неубедительно”, - добавил Луценко, комментируя решение Подольского районного суда Киева.

Министр также не сомневается, что выигрывает в суде и другие дела подобного характера, если такие будут возбуждаться в будущем.

“Я чист перед законами и людьми. Конечно, я делал ошибки, но за моей спиной нет преступлений. Потому я спокоен и уверен в себе. Теперь, ссылаясь на решение суда, я могу подтвердить, что все дела против меня – заказные”, – подчеркнул глава МВД.

Он также отметил, что в 2006 году, когда против него выдвигались обвинения по делам, которые судом признаны незаконными, “господин Пукшин (Игорь Пукшин - сейчас заместитель главы Секретариата Президента, уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ) заявлял о смехотворности этих обвинений, а теперь заявляет, что за них следует отвечать”.

“Было дело по пистолетам, было дело по паспорту, было дело по самолетам, я готов к делам по вертолетам и подводным лодкам, боевым пловцам и альпийским стрелкам. Но такие дела не имеют никаких судебных перспектив”, - убежден министр.

Луценко выразил благодарность суду, снявшему обвинения, за его объективность, а также добавил, что готов пойти на заседание Временной следственной комиссии парламента по делу Луценко, которое “анонсировал ее председатель господин Джига, потому что до сих пор не приглашался на ее заседание, а потому не имел возможности ответить на поставленные вопросы”.

Напомним, что сегодня, 3 июня, Подольский суд удовлетворил жалобу адвоката Луценко и отменил постановление главного следственного управления по особо важным делам Генпрокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела, поскольку в предоставленных суду материалах не усматривается, что Луценко совершил должностное преступление, находясь 18 января этого года на заседании СНБО, где нанес легкие телесные повреждения мэру Киева Черновецкому. Также суд признал, что Луценко не злоупотреблял властью или служебными полномочиями, используя в августе 2006 года самолеты внутренних войск МВД Украины.

Адвокат Луценко Юрий Мартыненко остался доволен решением суда, а мэр Киева Леонид Черновецкий решил отозвать свое заявление из Генпрокуратуры по поводу инцидента с министром внутренних дел.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях