ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США рассказал, как Украине получить членство в НАТО

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 18:00
0
14
Посол США рассказал, как Украине получить членство в НАТО
Фото: day.kiev.ua
США поддержат присоединение Украины к ПДЧ независимо от того, кто станет новым американским президентом

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор заявляет, что независимо от того, кто станет американским Президентом, Соединенные Штаты поддержат присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО на саммите Альянса в декабре этого года.

Об этом посол сказал в своем выступлении на Международном форуме Украинское евроатлантическое будущее.

"Убежден, что независимо от того, кто выигрывает президентские выборы в ноябре, поддержка Украины будет очень сильной во время рассмотрения вопроса о присоединении Украины к ПДЧ", - сказал Тейлор.

Он напомнил, что все три кандидата на должность Президента США выразили поддержку относительно предоставления Украине ПДЧ во время Бухарестского саммита 2-4 апреля.

Посол также отметил, что предложил бы Украине выработать "профессиональную, зрелую позицию" по трем аспектам: деятельности в НАТО, работы с соседними странами и решения внутренних проблем.

Относительно сотрудничества Украины с НАТО, Тейлор отметил, что в ближайшее время планируется встреча представителей разных комитетов НАТО, в частности, военного и экономического, с представителями Украины.

Посол предложил бы Украине выработать "профессиональную, зрелую позицию" по трем аспектам: деятельности в НАТО, работы с соседними странами и решения внутренних проблем.

Кроме этого, по словам посла, планируется провести встречу министров обороны стран НАТО с украинским министром обороны и обсудить выполнения Целевого плана и участия Украины в миротворческих операциях.

По словам Тейлора, сотрудничество Украины и Североатлантического альянса до декабря – следующего саммита НАТО, будет проходить очень интенсивно.

Он также отметил, что Украина должна проводить дискуссию с соседними странами и выяснять, почему они выступают против членства Украины в НАТО. По словам посла, Украине необходимо получить четкий ответ. "Соседи обычно важны, но принимает решение Украина", - добавил он.

Тейлор также считает, что украинская власть должна обсуждать с народом, членом каких институтов международной безопасности должна быть Украина.

Он также отметил, что необходимо решить проблемы внутри страны, в частности, с инфляцией, которая "дестабилизирует страну, вызывает политические и огромные экономические проблемы".

Необходимо решить проблемы внутри страны, в частности, с инфляцией, которая "дестабилизирует страну, вызывает политические и огромные экономические проблемы".
По мнению Тейлора, инфляцию можно преодолеть благодаря проведению фискальной и монетарной политики. При этом посол отметил, что правительство, Президент и Национальный банк должны совместно проводить такую политику, а они проводят ее отдельно.

Кроме того, посол убежден, что главным приоритетом для Украины должна быть диверсификация источников снабжения энергоресурсов. "Позиции Украины в переговорах по этому вопросу будут сильнее, если Президент и премьер-министр будут работать вместе", - сказал он.

Тейлор считает, что есть возможность сделать Украину менее зависимой от российских газа и нефти. "Нужно добывать нефть и газ, разрабатывая собственные месторождения, в частности, в Черном море", - сказал он.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях