ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько вернется в прокуроры

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 13:49
0
13

Бывший генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько по-прежнему намерен сложить свои депутатские полномочия, и не исключает, что будет претендовать на восстановление в должности главы Генпрокуратуры. Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

Потебенько сослался на действующее законодательство, согласно которому народный депутат имеет право в течение года после избрания претендовать на восстановление в прежней должности в случае сложения депутатских полномочий.

Отвечая на вопрос о поддержке кандидатур на должность главы Генпрокуратуры, Потебенько сказал, что его "никто не спрашивает" и он "не набивается"
Отвечая на вопрос о поддержке кандидатур на должность главы Генпрокуратуры, Потебенько сказал, что его "никто не спрашивает" и он "не набивается". Депутат заявил о намерении с трибуны парламента дать оценку кандидатуры на должность генпрокурора в случае вынесения этого вопроса на рассмотрение парламента.

Потебенько подчеркнул, что "его никто не поймет, если он не выступит". "Положительным или отрицательным будет мое выступление, будет зависеть от того, кто будет претендовать на должность генпрокурора", - сказал он, подчеркнув, что в этом вопросе "не должно быть политики".

Комментируя возможность того, что Потебенько будет восстановленным в должности генпрокурора, источник в юридическом научно-экспертном управлении парламента отметил, что согласно закону "О статусе народного депутата Украины" парламент "дает согласие на его назначение, а не пять лет работы".


Напомним, Михаил Потебенько был избран народным депутатом Украины по списку Коммунистической партии Украины (№20 в списке).

Как сообщалось, в конце мая Компартия исключила бывшего Потебенько из своей фракции в Верховной Раде.

ТЕГИ: ЕССНГТигипкоТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях