ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко подпишет любое соглашение, если в нем не будет участвовать "двойка"

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 15:49
0
8

Фракция Блока Юлии Тимошенко сегодня заявила, что не будет участвовать в разработке политического соглашения, предложенного "Нашою Украини", заявила лидер фракции Юлия Тимошекно. "Такое соглашение - это скромная попытка прикрыть желание работать с "Єдиною Україною" и властью", - цитирует Тимошенко сообщает Интерфакс-Украина. При этом Тимошенко заявила, что Тимошенко заявила, что ее фракция готова подписать любое соглашение при условии, что в нем не будут участвовать "Єдина Україна" и СДПУ (о).

В то же время Тимошенко подтвердила готовность своей фракции работать над "формированием совместных документов о политической позиции" в рамках "четверки".

Блок партий "Наша Україна" настаивает на подписании фракциями Верховной Рады соглашения о совместных действиях в парламенте. Об этом сказал лидер входящей в блок партии Украинский народный рух Юрий Костенко, передают Українські Новини.

Костенко: Мы очень надеемся, что такое соглашение все-таки будет подписано
"Мы очень надеемся, что такое соглашение все-таки будет подписано", - сказал он.

При этом Костенко отметил, что сразу после того, как парламент назначил руководителей своих комитетов, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко договорился со спикером парламента Владимиром Литвиным о продолжении работы над текстом соглашения.

Костенко добавил, что только такое соглашение способно консолидировать необходимое количество депутатов для эффективной работы Верховной Рады. "Если этого не произойдет, то тогда распределение комитетов ничего не даст", - сказал лидер УНР.

Тимошенко заявила, что ее фракция готова подписать любое соглашение только, если в нем не будут участвовать "Єдина Україна" и СДПУ (о).
По последней информации, Социалистическая партия и блок Юлии Тимошенко призывают подписать соглашение о совместных действиях в Верховной Раде без участия фракций блока "За Єдину Україну" и Социал-демократической партии (объединенной). Об этом заявили лидеры СПУ и БЮТ Александр Мороз и Юлия Тимошенко.

"Никто соглашение между "Нашою Україною" и "Єдиною Україною" не готовит. Готовится соглашение о реформировании политической системы, которое мы, блок Тимошенко, Компартия и "Наша Україна" подпишут", — сказал Мороз.

При этом Мороз высказал мнение, что эти четыре фракции смогут подписать такое соглашение в ближайшие дни.

В свою очередь, Тимошенко заявила, что ее фракция готова подписать любое соглашение только, если в нем не будут участвовать "Єдина Україна" и СДПУ (о). "Если это будет "четверка", то мы готовы его подписать хоть сегодня", — сказала Тимошенко.


Ранее "Наша Україна" предложила фракциям Верховной Рады подписать политическое соглашение, которое предусматривало бы совместные действия по реформированию политической системы, а также принятие ряда экономических и социальных законов.

В частности, в соглашении речь шла о праве парламента формировать Кабмин, декларировалась необходимость введения системы выборов Рады только от партии и выборность глав областных администраций.

О поддержке идеи подписания такого соглашения заявил бывший руководитель блока "За Єдину Україну" спикер парламента Владимир Литвин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях