ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не комментирует отравление Ющенко

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 21:47
0
17
Луценко не комментирует отравление Ющенко
Фото: novynar.com.ua
Луценко: Я не буду комментировать то, чего не знаю

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не имеет никакой информации, чтобы комментировать отравление кандидата на должность главы государства Виктора Ющенко во время выборов Президента Украины в 2004 году.

Свою позицию Луценко выразил 3 июня на пресс-конференции в Харькове, комментируя по просьбе журналистов заявление народного депутата Давида Жвании о том, что отравления Ющенко не было.

По словам министра, из-за отсутствия такой информации ему не о чем говорить. "Я не буду комментировать то, чего не знаю, я не имею ни одной служебной и неслужебной информации относительно отравления, поэтому в данном случае не имею что комментировать. Строить догадки на деле, которое имеет общегосударственный вес, не собираюсь", - сказал Луценко.

Напомним, что 3 июня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отстранил от должностей около 40 сотрудников харьковской милиции в рамках расследования дел о наркоторговле в регионе.

Как сообщалось, 3 июня Подольский суд удовлетворил жалобу адвоката Луценко и отменил постановление главного следственного управления по особо важным делам Генпрокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела, поскольку в предоставленных суду материалах не усматривается, что Луценко совершил должностное преступление, находясь 18 января этого года на заседании СНБО, где нанес легкие телесные повреждения мэру Киева Черновецкому. Также суд признал, что Луценко не злоупотреблял властью или служебными полномочиями, используя в августе 2006 года самолеты внутренних войск МВД Украины.

Адвокат Луценко Юрий Мартыненко остался доволен решением суда, а мэр Киева Леонид Черновецкий решил отозвать свое заявление из Генпрокуратуры по поводу инцидента с министром внутренних дел.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях