ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литовской воскресной школе в Киеве найдут помещение

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 18:46
0
45

Проблемы литовского национального меньшинства в украинско столице обсудили представители правительства Литовской Республики с руководством Киевской мэрии, передает Интерфакс-Украина.

Глава правительственной делегации Литвы, генеральный директор департамента национальных меньшинств и выходцев из Литвы при правительстве Антанас Петраускас сообщил, что делегация прибыла в Киев для продления договора о сотрудничестве с Государственным комитетом Украины по вопросам национальных меньшинств и миграции, заключенного 5 лет назад, срок действия которого истек нынешней весной.

Литовская община в Киеве, а также воскресная школа для изучения литовского языка не имеют собственного помещения
Антанас Петраускас сообщил, что украинская община в Литве является 4-ой по численности после российской, польской и белорусской. По его словам, в Литве созданы все условия для функционирования украинской общины, в частности, в стране действует разветвленная сеть воскресных школ для изучения украинского языка, территориальные общины обеспечены помещениями.

Он также сообщил, что всего в Украине проживает около 11 тысяч литовцев, из них 600 человек - в Киеве. В 9 городах Украины функционируют национальные общины литовцев, самая крупная - в украинской столице.

Заместитель председателя Киевской горадминистрации Александр Яковенко пообещал содействие для решения проблемы помещения для литовской общины, а также в решении всех остальных вопросов литовского меньшинства в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях