ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Допрос свидетелей по делу об убийстве Билозира будет продолжен

Корреспондент.net, 8 июня 2002, 11:46
0
6

Апелляционный суд Львовской области в пятницу, 7 июня, продолжил рассмотрение дела по обвинению Дмитрия Воронова и Юрия Калинина в убийстве композитора Игоря Билозира при отягощающих обстоятельствах, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в суде, во время этого заседания был продолжен допрос свидетелей. В частности, допрошены друзья покойного композитора и сестра его жены, а также очевидец событий в кафе "Цисарська кава", где произошла драка, в результате которой Игорь Билозир получил смертельные травмы.

Суд принял решение вызвать для дачи показаний 10-ти свидетелей, не явившихся 7 июня
Как сообщалось, Игорь Билозир был избит вечером 8 мая 2000 года и умер от полученных травм в конце мая того же года. Драка возникла в результате инцидента в кафе, где композитор и его друзья пели украинские песни, что вызвало недовольство другой группы посетителей.

28 сентября Львовский областной суд признал виновными в убийстве композитора Воронова и Калинина, определив для них наказание в виде 15 и 12 лет лишения свободы соответственно. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимых 50 тысяч гривен материальной компенсации в пользу жены, сестры и матери покойного композитора.

Адвокаты обвиняемых обжаловали это решение, и в январе 2002 года Верховный суд Украины отменил как необоснованный приговор в этом деле. Верховный суд возвратил дело в апелляционный суд на пересмотр другой коллегией судий.

Убийство композитора имело значительный общественно-политический резонанс. В частности, некоторые депутаты горсовета Львова прошлого созыва предлагали ввести мораторий на исполнение русскоязычных песен "низкого качества", но это предложение не было поддержано необходимым количеством голосов.

ТЕГИ: судНародний Рух України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях