ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начались украинско-американские учения "Си Бриз-2002"

Корреспондент.net, 8 июня 2002, 12:47
0
14

В первый день учений "Си Бриз-2002" участники практиковались в стрельбе по воздушным и морским целям, тактическом маневрировании, передаче грузов на ходу, а также в сопровождении воздушных и высокоскоростных надводных целей, сообщает Интерфакс-Украина.

Первый день морской фазы совместных украинско-американских учений прошел 8 июня в юго-западной части Тирренского моря. В этот день экипажи украинских и американских кораблей провели учение по спасению людей, оказавшихся за бортом, тренировку по передаче оповещений световым семафором.

В первый день учений в них был задействован американский вертолет эсминца "Рузвельт" СХ-602

Как сообщили в пресс-центре украинского флота, в первой половине дня на борту эсминца ВМС США "Рузвельт" прошла предпоходная конференция, на которой стороны окончательно согласовали план совместных действий в море.

В учениях участвует отряд боевых кораблей украинского флота в составе корабля управления "Славутич", большого десантного корабля "Константин Ольшанский", спасательного буксира "Кременец" участвует в тактических украинско-американских учениях кораблей "Си бриз-2002" в южной части Тирренского моря близ Италии. До 9 июня проходит морская фаза учений. На 10-14 июня намечены учения водолазов поисково-спасательной службы и отряда по противоподводно-диверсионной обороне.


Украинско-американские учения флотов двух стран "Си бриз" проводятся с 1997 года. К участию в маневрах приглашались флоты других стран, в частности, в 1998 году в учениях принимали участие силы Черноморского флота России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях