ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ДемПУ намерена выразить недоверие Антоньевой

Корреспондент.net, 8 июня 2002, 13:31
0
13

Демократическая партия, участвовавшая в выборах Верховной Рады Украины в блоке с партией "Демократичний союз", однако не прошедшая в парламент, хочет выразить недоверие своему лидеру народному депутату Анне Антоньевой, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщили руководители Ривненской, Черкасской и Черновицкой областных организаций партии - Николай Панащук, Николай Вакуленко и Тарас Кияк.

Панащук: Областные организации и национальный совет партии призывают провести 7 сентября внеочередной съезд

При этом представители ДемПУ отметили, что 18 из 25 областных партийных организаций, а также национальный совет партии, приняли предварительное решение выразить Антоньевой недоверие из-за поражения на парламентских выборах.

"Уже в третий раз наша партия потерпела фиаско на выборах советов разных уровней. Нынешнее поражение - самое досадное", - сказал член совета ДемПУ Михаил Назарчук.

По словам областных лидеров, поражение ДемПУ во многом связано с тем, что Антоньева баллотировалась на выборах Верховной Рады не от своей партии, в территориальном округе.

Члены партии также считают политической ошибкой создание блока для участия в выборах с партией "Демократичний союз", а также способ формирования списка кандидатов в депутаты от этого блока.

"Поставили на высокие места в списке сырых политиков", - сказал Панащук.


Как сообщалось, на выборах 31 марта блок ДемПУ и "Демократического союза" получил 0,87% голосов избирателей при необходимых для прохождения в парламент 4%.

Антоньева была избрана депутатом Верховной Рады в территориальном округе №99 в Кировоградской области.

Она вошла во фракцию блока "За Єдину Україну".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях