ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин уверен, что Украина "переболеет и закончит" с многовекторностью

Корреспондент.net, 8 июня 2002, 14:12
0
10

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что Украина "переболеет и закончит" с многовекторностью своей политики. "Как любое другое государство, Украина прежде всего должна заботиться о своих интересах", - подчеркнул он, выступая в прямом эфире радио "Маяк".

"У нас в России нет этого - мы не говорим ни о прозападных, ни проамериканских позициях - у нас есть своя позиция, пророссийская, и мы ее отстаиваем", - отметил Черномырдин. "Поэтому, думаю, что и Украина сегодня переболеет этим, закончит эту многовекторность", - сказал он.

Глава российской дипмиссии в Украине назвал "абсолютно правильным" стремление Украины "вписаться в европейские мировые структуры". По его словам, то же самое делает и Россия
Вместе с тем, подчеркнул он, "для того чтобы вписаться в эти институты, прежде всего надо поднять свою экономику, надо поднять жизненный уровень народа до уровня на Западе, тогда многие проблемы сами по себе решатся".

"Мы никуда не стремимся вступать. Мы никуда не вступаем, никаких заявлений не делаем. Да нам и нельзя вступать. Я уже неоднократно говорил: как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим. Или на кого-нибудь. Поэтому лучше этого не делать", - считает Черномырдин, передает РИА "Новости".

По его словам, Россия и Украина стремятся поднять свой жизненный уровень. "Если позиция Украины сегодня именно вместе с Россией поднимать этот жизненный уровень, налаживать наши отношения экономические, то вместе мы быстрее будем и в ВТО, и во всех других организациях и институтах Европы и мира", - сказал Черномырдин.

Однако, подчеркнул он, вступление Украины в ВТО и в НАТО - не одно и то же.

Отвечая на вопрос, должна ли будет Россия будет вывести свой Черноморский флот из Севастополя в случае вступления Украины в НАТО, Черномырдин отметил, что это "еще пока только разговоры".

"Вот когда встанет такой вопрос, доживем мы до такого времени, тогда политики сядут, рассмотрят и эту проблему", - сказал Черномырдин. "Думаю, что сегодня даже нет необходимости говорить об этом", - считает он.

ТЕГИ: Таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях