ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС увидели возможность создания коалиции с ПР

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 09:58
0
9
В НУ-НС увидели возможность создания коалиции с ПР
Фото: Reuters
Быть или не быть...

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона Павел Жебривский объясняет неблокирование фракцией Партии регионов присяги судей Конституционного суда возможной широкой коалицией (НУ-НС и ПР).

"Что касается ПР, то на сегодняшний день есть видение возможности создания коалиции широкой, и они сегодня не хотели ссориться с Президентом. Поэтому понятно, что будущая возможная коалиция их удовлетворяет, и они не делали блокад", - сказал нунсовец вчера в эфире 5 канала.

При этом Жебривский отметил, что из 72 депутатов, входящих в состав фракции НУ-НС, 37 парламентариев не рассматривают возможность создания широкой коалиции, а 5 депутатов, входящих в состав партии Единый центр, активно пропагандируют коалицию НУ-НС и ПР.

Напомним, что 30 мая председатель фракции НУ-НС, лидер партии Народный союз Наша Украина Вячеслав Кириленко подчеркнул, что его политическая сила не заинтересована в коалиции ПР.

28 мая Тимошенко заявила об уничтожении демократической коалиции, а также назвала абсолютно реальным сценарий, озвученный министром внутренних дел Юрием Луценком, о возможном государственном перевороте.

Ранее глава Секретариата Президента Виктор Балога назвал заявления Луценко "продуктом его беспокойных фантазий", а Виктор Ющенкo порекомендовал министру успокоиться.

29 мая создания новой коалиции не исключили и в СНБО.

________________________________________________________

3 июня в Раде приняли присягу 11 народных депутатов. После этого, в парламенте приняли присягу новые судьи КС. Кроме того, Рада приняла президентские изменения в бюджет, установила ставки ввозных пошлин, а также приняла в первом чтении программу приватизации.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коалицияНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях