ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач против Ющенко: Коммунист ждет не суда, а награды

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 10:15
0
18
Грач против Ющенко: Коммунист ждет не суда, а награды
Фото: tk.crimea.ua
Коммунист Леонид Грач ждет не суда, а награды

Пресс-служба народного депутата Украины, лидера коммунистов Крыма Леонида Грача заявила, что «за рассекречивание семейных архивов» супруги Президента Екатерины Ющенко депутата нужно не к суду привлекать, а представить к государственной награде.

"Жена первого лица государства решила привлечь к судебной ответственности того человека, который в силу своего статуса народного депутата не просто имеет право, но и обязан поднимать перед любым государственным, правоохранительным органом страны те злободневные вопросы, которыми обеспокоены голосовавшие за его политическую силу на выборах избиратели.

Если Екатерина Ющенко действительно развяжет судебную тяжбу против Леонида Грача, то тем самым будет создан прецедент привлечения к ответственности народного депутата Украины за то, что наделен официальным правом направлять в высшие инстанции депутатские запросы и предавать это широкой огласке через СМИ", - говорится в комментарии пресс-службы народного депутата в ответ на заявление пресс-службы первуй леди Украины.

Пресс-служба Грача также заявляет, что он не задевал честь семьи и детей Ющенко: "Сам по себе Леонид Грач - тот человек, который не позволит себе опуститься в политических дебатах до уровня разборок с детьми политического оппонента или членами его семьи. Это не в натуре Леонида Грача, и подобное ему просто не свойственно.

Пусть Екатерина Ющенко предоставит факты, где Леонидом Ивановичем была высказана клевета в адрес ее детей. Заранее можно ответить, что таких фактов в природе не существует".

В комментарии также выражается недоумение, почему супруга Президента перекладывает на Грача вину за репрессии по отношению к ее родственнику, произошедшие в 1936 году.

"Екатерина Ющенко задает в своем открытом письме Леониду Грачу вопрос, почему в 1936 году, по обвинению в кулачестве, коммунисты арестовали и повесили ее деда? Этот вопрос Леонид Грач переадресовывает ее мужу, Виктору Ющенко, который до 1991 года состоял в Коммунистической партии Советского Союза", - заявляет пресс-служба депутата.

Также в заявлении отмечается, что коммунисты и без Екатерины Ющенко знали о фактах массового голода и давно дали оценку голодомору. "Чтобы побольше замутить воду, отвлечь внимание общественности от самой себя, ей остается рассуждать о голодоморе-геноциде", - говорится в заявлении.

"Уже за одно только это рассекречивание семейных архивов, за то, что Грач вынудил Ющенко снять паранджу со своих паспортов, нужно не в суд привлекать Грача, а к государственной награде – за защиту национальных интересов", - заявляет пресс-служба нардепа-коммуниста.

Напомним, что вчера пресс-служба жены Президента Украины Виктора Ющенко сообщила, что Екатерина Ющенко намерена обратится в суд с иском к народному депутату Грачу за его "клеветнические заявления" о своей семье.

Ранее Грач обратился к руководству парламента с требованием создать временную комиссию для расследования "факта, свидетельствующего об американском подданстве" супруги Президента.

До этого нардеп от фракции НУ-НС Давид Жвания сообщил, что супруга Ющенко, получив гражданство Украины, параллельно сохранила статус американской подданной. Однако, пресс-служба Екатерины Ющенко опровергла эту информацию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоКПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях