ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наиболее привлекательны для депутатов комитеты по бюджету и ТЭК

Корреспондент.net, 9 июня 2002, 12:54
0
7

Спикер парламента Владимир Литвин поручил лидерам фракций до 13:00 понедельника, 10 июня, предложить кандидатуры персонального состава парламентских комитетов, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению информуправления Верховной Рады, эти предложения предполагается рассмотреть до начала согласительного совета лидеров фракций и комитетов, который начнется в понедельник в 16:00.

Согласно постановлению парламента от 15 мая, в составе каждого комитета на момент их создания не может быть более 25 и менее 10 человек
Участники заседания согласительного совета обсудят вопрос избрания членов комитетов, а также перечень законопроектов, вынесенных на повестку дня.

На сегодня лишь 318 человек подали предложения о вхождении в комитеты, причем, депутаты отдают предпочтение бюджетному комитету (41 желающий), комитету по вопросам ТЭК, ядерной политики и безопасности (29); комитету по вопросам экономической политики (28), по вопросам финансовой и банковской деятельности (25).

В то же время, в состав 12 комитетов выразили желание войти менее 10 человек. Так, членами комитета по вопросам охраны здоровья, материнства и детства хотят стать 3 депутата, а в комитеты по вопросам культуры и духовности и по вопросам евроинтеграции - по 2 парламентария.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях