ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк назвал причину вчерашних проблем в системе Рада

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 11:17
0
9
Яценюк назвал причину вчерашних проблем в системе Рада
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Арсений Яценюк: Человеческий фактор мог повлечь за собой беспрецедентные последствия

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что главная причина проблем в работе системы Рада, которые возникли вчера во время голосования за закон с предложениями Президента о наполнении доходной части бюджета, – «человеческий фактор».

"Основная причина – это человеческий фактор, то есть, нет никаких технических проблем", – отметил Яценюк сегодня на заседании парламента.

"В силу нарушения технологической инструкции система не была перезагружена, и, таким образом, не позволила активизировать новых 11 карточек народных депутатов (вчера 11 нардепов, зарегистрированных вместо депутатов-совместителей, приняли присягу), и записать их в соответствующие фракции, и вывести (на табло) результаты голосования", – объяснил спикер.

Он также подчеркнул, что "человеческий фактор" мог "повлечь за собой беспрецедентные последствия". Если бы вчера не был принят упомянутый закон, считает Яценюк то в Государственный бюджет Украины не были бы привлечены 140 млрд гривен.

"Я уже не говорю о политических последствиях и политических заявлениях, которые бы раздавались с разных сторон по поводу фальсификации результатов голосования", - добавил глава украинского парламента.

Кроме того, спикер отметил, что сейчас готовится окончательный акт служебного расследования. "В соответствии с требованиями трудового законодательства мной будет принято решение по данному вопросу", – подчеркнул он, отметив, что сейчас "система работает".

Как сообщалось, вчера, 3 июня, во время голосования за закон с предложениями Президента о наполнении доходной части бюджета произошел сбой в электронной системе Рада. При этом на заседании Рады присутствовал Президент Украины.

Спикер попросил технический персонал парламента подать ему заявления об увольнении в связи со сбоем в системе Рада при голосовании за упомянутый закон. "Подайте мне заявления об освобождении от занимаемых должностей, если не умеете работать", - сказал он.

Напомним, что 11 декабря во время голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность премьер-министра был также констатирован сбой в системе "Рада" - не сработали карточки трех депутатов. Тогда специальная межведомственная комиссия в составе специалистов СБУ и Института проблем математических машин и систем НАНУ проводила проверку относительно вмешательства в работу системы Рада.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях