ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раскрыто убийство четырех человек в Симферополе

Корреспондент.net, 9 июня 2002, 14:28
0
90

Правоохранительные органы Крыма в результате совместной операции раскрыли преступление, связанное с расстрелом четырех человек в Симферополе 6 июня. Один из преступников задержан, второй объявлен в розыск, сообщил начальник крымской милиции Николай Паламарчук, передает Интерфакс-Украина.

Николай Паламарчук сообщил, что уже 7 июня был задержан 30-летний житель Симферополя, ранее судимый по статье 222 Уголовного кодекса Украины (в частности, за незаконное хранение оружия). Он вышел на свободу около года назад.

Все погибшие люди имели отношение к деятельности фирмы "Пирс", однако не являлись известными в Крыму людьми, что не позволяет говорить о заказном характере преступления
Второй подозреваемый, находящийся в розыске, является юристом по образованию, работает адвокатом, баллотировался в депутаты Верховного Совета Крыма, однако не прошел в парламент, сообщил начальник милиции.

По словам Николая Паламарчука, задержание и опознание подозреваемых стало возможным, в частности, благодаря очень точному описанию их личностей уборщицей, которая более 20 лет проработала в здании, где находился офис, в котором произошло преступление.

Следствие установило, что эти двое после совершения преступления расстались и скрылись в разных направлениях, сообщил начальник милиции. Один из них, 30-летний задержанный, с пистолетом в руках остановил автомобиль, за рулем которого находился военнослужащий, прапорщик. Подозреваемый представился работником СБУ, выполняющим задание. Прапорщик отвез его туда, куда он просил, не подозревая, что везет преступника. По показаниям водителя, был составлен достаточно точный фоторобот.

По словам начальника милиции, задержанный удивился тому, что так быстро был найден.

Установлено также, сообщил Паламарчук, что ремонтно-строительная фирма "Пирс", в офисе которой были расстреляны четверо человек, кроме своих прямых функций, занималась нелегальным обналичиванием денег.


Как сообщалось, 6 июня около 12:30 четверо неизвестных ворвались в помещение фирмы, расположенной в девятиэтажном здании по улице Шалфейной, полностью арендованном под офисы разных фирм. Четверо мужчин, находившихся в помещении фирмы, были расстреляны из пистолетов с глушителем.

Преступники действовали дерзко, открыто, не скрывая своей внешности. Спокойно зашли в офис, а после спокойно вышли и поймали машину. Позже был допрошен водитель автомобиля, на котором с места преступления скрылись преступники. Установлено, что он не имеет отношения к убийству.

Основной версией следствия по делу о расстреле четырех человек в офисе ремонтно-строительной фирмы в Симферополе является убийство с целью ограбления. Следствие располагает информацией о том, что в день, когда было совершено преступление, в офисе фирмы должна была быть крупная сумма денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях