ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские политики лепили вареники в Москве

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 09:15
0
13

В рамках Года Украины в России в Москве была организована необычная акция - "Вареники без границ". В павильоне Всесоюзного выставочного центра в российской столице украинские и российские политики слепили гигантский вареник, рядом с которым мог сфотографироваться любой желающий. "Произведение" украино-российской дружбы оказалось достойным даже Книги рекордов Гиннесса.

Гигантский вареник весит 67 килограммов 30 граммов, а внутрь его удалось затолкать 26 кило пшена, запеченного со шкварками и беконом.

Съесть этот кусок теста, сваренного на пару, никто не отважился, зато вареник занял свое почетное место в Книге рекордов Гиннесса.

"Вареники больше помогают нашему сотрудничеству, чем деловые контакты в самых различных промышленных сферах", -

Сергей Мельник

Для изготовления этого гиганта границу с Россией пересекло несколько украинских политиков. 8 июня в субботу вечером на кухне столичного ресторана "Шинок" украинцев встречали вице-премьер России Валентина Матвиенко, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, губернатор Сахалина Игорь Фархутдинов, актрисы Элина Быстрицкая и Клара Лучко.

Хотел принять участие в процессе и посол в Киеве Виктор Черномырдин, но до Москвы не доехал - говорят, случились проблемы на границе, пишут "Известия".

Первым раскатывать тесто взялся госсекретарь Министерства аграрной политики Украины Сергей Мельник. Он считает, что вареник - это не еда, а политика: "вареники больше помогают нашему сотрудничеству, чем деловые контакты в самых различных промышленных сферах".

Вареник-великан длиной в 123 сантиметра попробовать никто не решился (по слухам, проварить его до конца невозможно).

Теперь "политикам-кулинарам" осталось ждать будущего года, объявленного Годом России в Украине, чтобы на аналогичном фестивале слепить гигантский русский пельмень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях