ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД прокомментировал сегодняшнее решение Госдумы

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 16:30
0
13
Глава МИД прокомментировал сегодняшнее решение Госдумы
Фото: Reuters
Огрызко ответил России

Министр иностранных дел Владимир Огрызко назвал сегодняшнее решение Госдумы России "довольно своеобразным толкованием" Договора между Украиной и Россией.

Министр пообещал, что в ближайшее время украинское внешнеполитическое ведомство обнародует свою позицию в связи с обращением Госдумы России.

"Наша внешнеполитическая линия остается неизменной – наш выбор сделан, выбор сделан давно и закреплен на законодательном уровне. Мы неоднократно отмечали право украинского народа избирать свою систему безопасности", заявил политик.

По его словам, Украина неоднократно подчеркивала, что ее планы относительно вступления в НАТО не направлены против других стран, в том числе и против Российской Федерации.

Огрызко выразил надежду, что на встрече в Санкт-Петербурге 6 июня Президент Украины Виктор Ющенко и президент России Дмитрий Медведев обсудят эту тему и найдут взаимопонимание.

Напомним, директор Института стран СНГ Константин Затулин назвал Грищенко "профессионалом, на две головы превосходящим всяких тарасюков или огрызко".

_____________

Министр также подтвердилт получение от российской стороны агремана на назначение Константина Грищенко Послом Украины в Российской Федерации.

Однако, Огрызко отказался прогнозировать, когда будет подписан соответствующий указ, подчеркнув, что это зависит от решения Президента Украины Виктора Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: Госдума РФНАТО-УкраинаУкраина-РоссияОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях