ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Деньги остарбайтерам выплатят до конца 2003 года

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 10:28
0
6

Выплаты денежных компенсаций бывшим остарбайтерам в Украине продлятся до конца 2003 года, заявила представитель фонда "Взаєморозуміння та примирення". Одной из проблем, усложняющих работу по осуществлению выплат, является переоформление документов на правопреемников умерших.

Как сообщила руководитель Львовского отделения украинского фонда "Взаєморозуміння та примирення" Елена Брык, компенсационные транши от немецкого фонда поступают всегда вовремя, в соответствии с подачей документов украинской стороной, передает Deutsche Welle.

С начала этого года на Львовщине было оформлено около 13 тысяч заявлений о выплатах, по которым насчитаны компенсации на сумму более 9 миллионов евро.

До 16 июня еще 3 тысячи бывших остарбайтеров, проживающих во Львовской области, получат сообщения о компенсациях от одного из 10 украинских банков.

"Проблема, с которой чаще всего приходится сталкиваться в работе фонда, - это поиск правопреемников умерших остарбайтеров и переоформление многих документов", - говорит Елена Брык.

По ее словам, фонду не хватает персонала для проведения этих работ, в частности, для поиска свидетелей принудительной работы.


Напомним, что правительство Германии выделило 40,1 млн евро для выплат компенсаций украинцам, пострадавшим от нацизма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях