ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков призывал Портнова, Жванию и Гайдука взять самоотвод

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 17:00
0
14
Третьяков призывал Портнова, Жванию и Гайдука взять самоотвод
Фото: president.gov.ua
Александр Третьяков призывал Портнова, Жванию и Гайдука взять самоотвод

Нардеп от НУ-НС Александр Третьяков призывал кандидатов на должности глав ФГИ, Антимонопольного комитета, Госкомитета телевидения и радиовещания и вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса отозвать свои кандидатуры для снятия напряженности между политсилами, входящими в коалицию.

Такой выход из сложившейся ситуации вокруг кадровых назначений Третьяков изложил в интервью журналистам в кулуарах парламента. По словам депутата, кадровые вопросы, которые с недавних пор стали камнем преткновения внутри коалиции, необходимо снять с повестки дня парламента до проведения дополнительных консультаций во фракциях БЮТ и Нашей Украины - Народной самообороны, а затем вынести на общее собрание коалиции.

"Считаю, что резонно было бы начать обсуждение возможных кандидатур с чистого листа. Тем более, что некоторые из нынешних претендентов уже сами не один раз заявляли о готовности взять самоотвод, чтобы не накалять ситуацию внутри коалиции и исключить вопросы, которые являются конфликтными внутри коалиции", - отметил Третьяков.

Как сообщалось, на должность председателя ФГИ предварительно рассматривалась кандидатура Андрея Портнова, на должность вице-премьер-министра по вопросам ТЭК - Виталия Гайдука, на должность председателя Антимонопольного комитета - Давида Жвании, на должность председателя Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания - Игоря Куруса.

Ранее депутаты от НУ-НС заявляли, что у них есть определенные вопросы к кандидатам на эти должности. Сегодня же премьер-министр Юлия Тимошенко продовжила настаивать на том, чтобы парламент рассмотрел кандидатуру народного депутата от БЮТ Андрея Портнова на должность председателя ФГИ.

Об этом Тимошенко заявила на пресс-конференции после заседания Кабинета министров, отвечая на вопрос, о том, может ли БЮТ заменить кандидатуру предлагаемого претендента на эту должность.

"Мое представление есть, и я думаю, что его нужно просто поставить на голосование в Верховной Раде. Если представление не пройдет, мы будем думать, как выходить из этой ситуации", - заявила Тимошенко, отметив, что представление в Верховной Раде находится уже почти полтора месяца.

Напомним, 19 мая, назначенный Кабмином и.о главы ФГИ, Андрей Портнов обратился к Тимошенко с просьбой подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы Фонда. По его словам, такая просьба была вызвана ситуацией с его назначением на эту должность.

Генпрокуратура 19 мая возбудила уголовное дело в отношении Портнова. В частности, ГПУ проверила законность действий Портнова и выявила признаки превышения им властных полномочий, которые дестабилизировали работу ФГИУ. В связи с этим Генпрокуратура возбудила в отношении него уголовное дело по факту покушения на незаконную приватизацию.

Между тем, нардеп от НУ-НС Зиновий Шкутяк заявлял, что депутаты Нашей Украины поддержат любую кандидатуру на должность председателя Фонда госимущества, предложенную БЮТ, но только не кандидатуру Портнова.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: коалицияНУ-НСФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях