ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада: Процесс распада фракций начался?

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 11:18
0
12

Итоги формирования состава комитетов и начало законотворческой деятельности, как планируется, станут предметом рассмотрения на заседании глав парламентских комитетов и фракций в понедельник, 10 июня. В то же время, сами парламентарии и многие эксперты прогнозируют начало процесса распада двух крупнейших фракций в парламенте - "Наша Україна" и "Єдина Україна".

О своем примирении с возможность распада фракции "Єдина Україна" заявил на прошлой неделе Президент Украины Леонид Кучма.

О примирении с возможность распада фракции "Єдина Україна" заявил Президент Украины Леонид Кучма
Лидер фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко пока отрицает центробежные тенденции в своей фракции, но сами депутаты уже определяют два противоположных направления фракционной стратегии на будущее, передает Deutsche Welle.

Народный депутат, член фракции "Наша Україна" Тарас Чорновил, считает наиболее приемлемым для национал-демократов-членов фракции "Наша Україна" дальнейшее развитие противостояния с пропрезиденсткими силами и создание теневого правительства.

Лидер фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко пока отрицает центробежные тенденции в своей фракции
"Направление, ориентированное на дальнейшее развитие оппозиции, которое дает очень мощные рычаги для того, чтобы именно как альтернатива власти Ющенко одержал победу на президентских выборах 2004 года", - говорит Тарас Чорновил.

Другим вариантом развития событий, по его мнению, является попытка получить президентское кресло путем сотрудничества с властью. В частности, это подписание соглашения о совместных действиях с фракцией "Єдина Україна", потеря доверия к остальным оппозиционным фракциям, что даст в результате согласие Президента на новое премьерство Ющенко.


Напомним, что о готовности сформировать отдельную фракцию заявил в воскресенье, 9 июня, лидер НДП Валерий Пустовойтенко.

В пятницу, 7 июня, после двухнедельных консультаций Верховная Рада утвердила руководство парламентских комитетов.

Новый парламент начал работу 14 мая.

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях