ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает, что Россия делает большую политическую ошибку

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 18:39
0
24
Ющенко считает, что Россия делает большую политическую ошибку
Фото: president.gov.ua
Ющенко считает ошибкой подвергать ревизии украинско-российские отношения

Президент Украины Виктор Ющенко называет большой политической ошибкой попытки пересмотра Договора между Украиной и Россией о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве.

Об этом он сказал на брифинге после переговоров с Президентом Словении Данилом Тюрком.

Ющенко подчеркнул, что сегодня отношения между Украиной и Россией имеют самый высокий статус – стратегического партнерства, и это определено в Договоре о дружбе.

"Я убежден, что является большой политической ошибкой подвергать ревизии характер этих отношений, но очевидно, что не все зависит от украинской стороны", - сказал Президент.

Ющенко официально заявил, что Украина ответственно относится к отношениям с РФ.

"Мы расцениваем эти отношения, как отношения между двумя соседями, вечными соседями. Мы строим их на принципах, которые свидетельствуют как на государственном, так и на человеческом уровне о большом уважении к российскому государству, российскому народу".
"Мы расцениваем эти отношения, как отношения между двумя соседями, вечными соседями. Мы строим их на принципах, которые свидетельствуют как на государственном, так и на человеческом уровне о большом уважении к российскому государству, российскому народу. Я никогда не допускал и не допущу те тональности или использование слов для характеристики этих отношений, которые бы дискредитировали государство или двусторонние отношения", - сказал Президент Украины.

В то же время он в очередной раз подчеркнул, что Украина является суверенным государством, и поэтому будет выстраивать свою внешнюю политику, исходя из национальных интересов.

Ющенко подчеркнул, что Украина строит свою политику не против третьей стороны, не против какого-либо соседа. Он подчеркнул, что на территории Украины не будет размещено ни одной военной базы другой страны.

Ющенко также подтвердил готовность Украины предоставить соответствующие гарантии на самом высоком уровне, "чтобы отвести любые подозрения".

Как сообщалось, Виктор Ющенко и президент Словении Данило Тюрк в Любляне в Президентском дворце провели встречу в формате "с глазу на глаз".

Партия Народный Союз Наша Украина расценивает обращение Госдумы как недружелюбный и откровенно провокационный шаг.

Премьер-министр Юлия Тимошенко называет неадекватной позицию Госдумы и считает необходимым искать объединяющие моменты в двустороннем сотрудничестве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Госдума РФЮщенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях