ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о): "газовое" сотрудничество выгоднее Украине, а не России

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 16:00
0
9

Имеющая 31 из 450 мест в Верховной Раде Социал-демократическая партия Украины (объединенная) поддерживает идею передачи украинской газотранспортной системы в совместное управление с третьими странами, в том числе с Россией, передают Українські Новини.

"Как минимум, такая фракция как СДПУ(о), обязательно поддержит ратификацию соответствующих соглашений", - сказал лидер фракции партии в парламенте Виктор Медведчук.

Медведчук: Фракция СДПУ(о), обязательно поддержит ратификацию соответствующих соглашений
При этом Медведчук высказал мнение, что передача украинской газотранспортной системы в совместное управление выгоднее не России, а Украине.

Одновременно лидер СДПУ(о) одобрил тот факт, что президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин смогли найти компромисс в таком сложном вопросе, как нефтегазовая отрасль.


Напомним, что лидер входящей в блок "Наша Україна" партии "Реформи і порядок" Виктор Пинзеник и лидер Украинской республиканской партии "Собор", входящей в блок Юлии Тимошенко, Анатолий Матвиенко негативно отнеслись к перспективе привлечения России к управлению украинскими газотранспортными системами.

В воскресенье, 9 июня, президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин подписали в Санкт-Петербурге заявление о стратегическом сотрудничестве двух стран в газовой сфере, согласно которому правительствам двух стран поручается в сжатые сроки подготовить к подписанию украинско-российское соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере, предусматривающее в том числе создание на паритетных началах консорциума (совместного предприятия) по управлению и развитию газотранспортной системы Украины с участием европейских газовых компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях