ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада проголосовала за приватизацию комнат в общежитиях отдельными категориями граждан

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 10:20
0
39
Рада проголосовала за приватизацию комнат в общежитиях отдельными категориями граждан
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Рада не разрешила гражданам приватизировать комнаты в общежитиях, за исключением отдельным категорий

Верховная Рада отказалась разрешить гражданам приватизировать комнаты в общежитиях. В то же время, Рада приняла в первом чтении законопроект, согласно которому разрешается приватизация комнат в общежитиях отдельным категориям граждан.

За принятие за основу закона О внесении изменений в закон Украины О приватизации государственного жилого фонда (относительно приватизации комнат в общежитиях) проголосовали 27 депутатов при необходимых 226.

При этом закон запрещал приватизировать комнаты в социальных общежитиях, общежитиях учебных заведений, а также квартир социального назначения. По мнению авторов закона, принятие этого законопроекта позволило бы реализовать право граждан на жилье, расширить жилищное строительство и улучшить содержание общежитий.

Этот законопроект (№1199) был зарегистрирован в Раде 12 декабря 2007, его авторы - депутаты Рады Михаил Сирота и Николай Деркач.

В то же время, Рада приняла в первом чтении другой проект закона О внесении изменений в закон О приватизации государственного жилого фонда, согласно которому разрешается приватизация комнат в общежитиях отдельным категориям граждан.

Этот законопроект предполагает разрешение приватизировать комнаты в общежитии для проживания семей и одиноких лиц тем, кто постоянно, не меньше 5 лет живет в этом общежитии, зарегистрирован в нем и не обеспечен собственным жильем. Исключение составляют общежития учебных заведений, социальные, а также расположенные на территории военных частей. Приватизация комнат осуществляется путем их бесплатной передачи гражданам.

Этот законопроект (№1240) был впервые зарегистрирован в Раде в 2007, его автор - депутат Рады Анатолий Матвиенко (фракция Блока Наша Украина - Народная самооборона).

Как сообщалось, после открытия сегодняшнего утреннего заседания, Рада почтила минутой молчания память народного депутата, члена фракции Коммунистической партии Ивана Герасимова. Он являлся старейшим депутатом Верховной Рады 6-го созыва.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях