ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС попросил БЮТ сегодня внести новую кандидатуру на пост главы ФГИ

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 11:46
0
14
НУ-НС попросил БЮТ сегодня внести новую кандидатуру на пост главы ФГИ
Фото: Александр Кузьмин

Фракция блока Наша Украина - Народная самооборона попросила коллег по коалиции - БЮТ – уже сегодня внести на рассмотрение Рады кандидатуру на пост главы ФГИ. БЮТ же настаивает на немедленном рассмотрении вопроса об освобождении Семенюк-Самсоненко.

"Мы просим наших коллег из БЮТ не останавливаться на полдороги и сегодня внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на пост главы Фонда государственного имущества", - сказал лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, выступая сегодня в парламенте.

Об этом он заявил после выступления депутата от БЮТ Андрея Портнова, заявившего о снятии своей кандидатуры на пост главы ФГИ, поскольку она не устраивала НУ-НС.

В частности, Кириленко подчеркнул, что представитель Портнов сам снял свою кандидатуру на пост главы ФГИ не потому, что этого требовал НУ-НС. "Он сам себя снял с этой должности публичными комментариями, которые шли в разрез с вопросами этики внутри коалиции", - сказал нунсовец.

Он также отметил, что БЮТ должен уже сегодня внести новую кандидатуру с тем, чтобы ее обсудили в сессионном зале, и коалиция примет по ней решение. "Нас всех должны интересовать те принципы, которые новый руководитель Фонда госимущества будет исповедовать", - сказал лидер НУ-НС.

Портнов во время своего выступления на заседании парламента заявил, что фракция БЮТ настаивает на немедленном рассмотрении вопроса об освобождении Валентины Семенюк-Самсоненко от должности председателя Фонда госимущества Украины.

Бютовец также произнес с трибуны свое заявление по поводу обращения к Президенту и премьер-министру об отзыве постановления о назначении его на эту должность, поскольку он снимает свою кандидатуру на должность председателя ФГИУ, подчеркнув, что отзывает свою кандидатуру, ввиду требования фракции НУ-НС "относительно необходимости прекращения критики в адрес Президента Украины Виктора Ющенко".

"Но я считаю нецелесообразным и невозможным менять свои принципы и убеждения в обмен на должности любого ранга. Считаю, что государственные интересы требуют внесения в парламент такой кандидатуры на должность председателя ФГИУ, которая будет воспринята большинством Верховной Рады Украины без конфликтов и лишних дискуссий", - добавил Портнов, выступая в Раде.

Он отметил, что коллегам по коалиции дает возможность выполнить коалиционное соглашение и провести "ротацию руководства главного приватизационного учреждения Украины в соответствии с их публичными обязательствами".

После выступлений политиков, Рада объявила второй перерыв в своем утреннем пленарном заседании до 12:32. Перед объявлением перерыва спикер в очередной раз призвал коалицию подать в Раду предложение по кандидатуре на должность председателя ФГИ при подписи лидеров двух коалиционных фракций. Он подчеркнул, что временный регламент Рады предусматривает возможность нынешнего председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко выступить в Раде с отчетом в случае рассмотрения вопроса ее увольнения.

Как сообщалось, коалиция в Верховной Раде продолжает консультации по определению кандидатуры на должность председателя ФГИ.

Сегодня Андрей Портнов снял свою кандидатуру с претендента на должность главы Фонда. Однако, еще вчера премьер-министр Юлия Тимошенко продолжала настаивать на кандидатуре Портнова.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: коалицияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях