ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Верховная Рада поработала плодотворно

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 14:14
0
14
Сегодня Верховная Рада поработала плодотворно
Фото: Новинар
Верховная Рада создала ряд временных комиссий

Сегодня, 5 июня, Верховная Рада приняла ряд постановлений касательно создания Временных следственных парламентских комиссий.

В частности, парламент решил создать временную следственную комиссию парламента для расследования причин смерти учащегося из Краматорска и госпитализации населения после проведения вакцинации от кори и краснухи в Донецкой области.

За принятие соответствующего постановления проголосовали 365 депутатов при необходимых 150.

Комиссия проверит взаимосвязь между смертью учащегося, массовыми случаями ухудшения здоровья среди населения Донецкой области и проведением вакцинации от кори и краснухи.

Следственная комиссия должна проверить своевременность и адекватность предоставления медпомощи госпитализированному школьнику и тем, кто обратился за медпомощью из-за ухудшения самочувствия после вакцинации.

___________________

Верховная Рада также создала временную следственную комиссию по расследованию вопросов строительства сталепрокатного завода в Белоцерковском районе Киевской области.

За принятие соответствующего проекта постановления проголосовало 385 из 226 необходимых депутатов.

___________________

Парламент также намерен создать временную следственную комиссию для проверки возможных фактов нарушения Конституции и законодательства мэром Николаева Владимиром Чайкой и другими должностными лицами Николаевского горсовета.

За принятие за основу проекта постановления проголосовало 165 депутатов при 150 необходимых.

__________________

Верховная Рада создала временную следственную комиссию для проверки возможных фактов нарушения Конституции и законодательства властями Севастополя.

За принятие постановления проголосовали 406 депутатов при необходимых 150.

Депутаты решили проверить деятельность Севастопольской городской государственной администрации, городского совета и других органов власти в сфере земельных отношений, а также расследовать многочисленные служебные злоупотребления и расхищение государственных средств при выполнении работ по социально-экономическому развитию Севастополя.

В частности, речь идет о незаконном захвате государственного имущества, которое находилось в управлении военных частей Министерства обороны, а также о неправомерном захвате земельных участков, относящихся к землям запаса разных категорий.

_______________

Верховная Рада также создала временную следственную комиссию по расследованию фактов нарушения Тернопольским городским советом Конституции, Земельного кодекса, законов, невыполнения решений судов при предоставлении и передаче в пользование земельных участков.

За принятие за основу и в целом соответствующего проекта постановления проголосовало 350 при необходимых 150 депутатов.

_______________

Напомним, в Верховной Раде проходят дискуссии вокруг смены руководителя Фонда госимущества. В частности, фракция БЮТ предложит на должность председателя Фонда государственного имущества Украины Андрея Кожемякина.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях