ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Єдина Україна" станет объединением 7 фракций

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 11:51
0
23

Фракция "Єдина Україна" намерена создать на своей базе 7 отдельных парламентских фракций. Согласно решению политсовета блока, деление на фракции будет происходить по партийному принципу. Несколько фракций могут быть сформированы депутатами-мажоритарщиками, передают Українські Новини.

"Члены политсовета однозначно высказались за деление на фракции. Однако окончательное решение пока не принято", - сообщил член политсовета блока Николай Онищук.

При этом он не исключил, что деление фракции может стать темой отдельного заседания политсовета в ближайшие дни.

Всем созданным на базе "Єдиної України" фракциям будет предложено подписать декларацию о создании межфракционного объединения
Также Николай Онищук сообщил, что уже определились 4 партии, входящие в состав блока "За Єдину Україну!", которые намерены создать свои фракции: Партия регионов, партия "Трудова Україна", Народно-демократическая партия, Партия промышленников и предпринимателей.

Еще около трех фракций могут создать депутаты, избранные в парламент от мажоритарных округов. Онищук уточнил, что ему уже известно о создании такой депутатской группы, которую должны возглавить депутаты Вадим Гуров и Богдан Губский.

По словам члена политсовета "За Єдину Україну!", всем созданным на базе блока фракциям будет предложено подписать декларацию о создании межфракционного объединения для улучшения координинирования работы в парламенте.


Напомним, что фракция блока "За Єдину Україну!" в Верховной Раде насчитывает 182 мандата.

На минувших парламентских выборах блок получил 11,77% голосов избирателей по результатам голосования в многомандатном общегосударственном округе, получив таким образом 35 мест в парламенте, и провел 65 выдвиженцев от блока в одномандатных избирательных округах.

Представители блока Владимир Литвин и Геннадий Васильев получили посты в руководстве Верховной Рады – кресла спикера и первого вице-спикера соответственно. Также члены "Єдиної України" возглавили 4 из 24 парламентских комитетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях