ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович называет совпадением обращение Госдумы и его визит в Москву

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 15:50
0
10
Янукович называет совпадением обращение Госдумы и его визит в Москву
Фото: АР
Янукович пожал руки Путину и Медведеву, чтобы быть корректным

Лидер Партии регионов Виктор Янукович называет совпадением обращение Государственной Думы Российской Федерации к руководителям России относительно возможного прекращения действия Большого договора с Украиной, со своей поездкой в Москву.

Об этом он сказал в интервью журналистам в четверг.

"Я постоянно нахожусь в диалоге с руководством партии Единая Россия, встреча с Грызловым (спикер Госдумы Борис Грызлов) очень давно планировалась, а с Путиным и Медведевым (премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев) - с моей стороны было бы не корректно, если бы я не внес предложение заехать, как говорят, пожать им руки. Это действительно совпало. Я был удивлен", - сказал Янукович.

По его словам, поэтому с этой темы началось его общение как с Грызловым, так и с президентом и премьером РФ.

"Вы сюрпризы делаете? Это цветы, или такой оркестр председателя партии? Мы же с вами так не договаривались", - так шутя обратился он к Грызлову.

Вместе с тем, по словам Януковича, Грызлов поддержал это обращение. "Он поддерживает, но он не радикально настроен", - подчеркнул лидер Партии регионов.

По его словам, спикер Госдумы согласился с предложением лидера Партии регионов о необходимости соблюдения иной тональности во взаимоотношениях между Украиной и Россией, без ультиматумов и провокационных заявлений с двух сторон.

Янукович также в ходе своих встреч в Москве высказал целесообразность скорейшего проведения заседания межфракционной группы Украина-Россия, с выработкой конкретных рекомендаций. Он напомнил, что минувшее заседание такой группы проходило в Киеве, а следующая встреча должна пройти в Москве.

Как сообщалось, Янукович считает нецелесообразным инициирование Украиной в одностороннем порядке выведения Черноморского флота России с территории Крыма до 2017 года.

Янукович обсудил с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным продолжение действия Большого договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ.

Спикер российской Госдумы Борис Грызлов заявил, что заявления и действия руководства Украины чреваты серьезными последствиями для отношений этой страны с Россией.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Госдума РФЯнуковичПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях