ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: Это было тайной узкого круга людей

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 07:45
0
32
Жвания: Это было тайной узкого круга людей
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Жвания уверен, Ющенко отравился некачественными продуктами

Давид Жвания, депутат фракции Наша Украина – Народная самооборона, которого преследует Генпрокуратура, в эксклюзивном интервью журналу Корреспондент рассказал об отравлении Виктора Ющенко и бандитских разборках Виктора Балоги.

По версии Жвании, основной конфликт с Президентом у него начался с эпатажного заявления об отравлении еще в 2004 году.

" Я настаивал, чтобы такого заявления Ющенко не делал. Даже рассылал вместе с [Романом] Безсмертным [на тот момент руководителем избирательного штаба Ющенко] телеграммы во все штабы, чтобы они не реагировали на заявление центрального штаба. Ведь решение о том, что нужно это назвать отравлением появилось в штабе, за круглым столом. Сначала это назвали биологическим оружием, потом химическим, потом космическим. В конечном итоге все пришло к диоксину, штаммы которого находятся в России", - заявил Жвания.

Он убежден, что известное отравление кандидата в Президенты Ющенко было всего лишь "сильное пищевое отравление. Каждый человек может допустить техническую ошибку в плане питания. От отравлений и не такое бывает. Сплошь и рядом люди от этого умирают".

Кроме того, Жвания уверяет, что с лицом Президента "все произошло после. И это было тайной узкого круга людей. Я только знаю, что сначала родилась версия об отравлении, а потом что-то случилось с лицом".

Подробнее о том, какие еще мифы пытается опровергнуть Жвания, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 7 июня 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоОтравление Ющенкожурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях