ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада досрочно закрылась. Семенюк-Самсоненко находится на обследовании

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 16:40
0
27
Рада досрочно закрылась. Семенюк-Самсоненко находится на обследовании
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Арсений Яценюк досрочно закрыл заседание Рады

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк досрочно закрыл вечернее заседание парламента из-за блокирования трибуны фракцией Партии регионов.

"Я бы обратился к премьеру, лидерам фракций провести сегодня консультации в связи со сложившейся ситуацией (блокирование работы парламента), я сам готов поучаствовать в этих консультациях… Но при любых обстоятельствах, я приглашаю руководителей фракций завтра на 9:30 к себе, чтобы обсудить все вопросы, возникшие вокруг Фонда государственного имущества", - отметил спикер.

Ранее он предложил нардепам разблокировать трибуну и вернуться к работе, либо "разойтись до завтра".

"Я вызвал Семенюк в Раду, но меня проинформировали, что Валентина Семенюк-Самсоненко срочно на обследовании… В связи с такой ситуацией (блокирование трибуны и президиума) мы можем либо вернуться к работе, либо уже разойтись до завтра", - сказал Яценюк перед закрытием заседания Рады.

Объявляя о закрытии заседания Рады, Яценюка, отметил, что, желательно, чтобы в завтрашних консультациях, назначенных на 9:30 приняла участие и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Между тем, фракция Партии регионов потребовала перед голосованием по отставке Семенюк-Самсоненко принять Государственную программу приватизации. В частности, об этом заявил на заседании парламента заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов. Депутат также отметил, что в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, голосование по кадровым вопросам в ФГИ должно происходить путем поднятия рук.

Кроме того, регионал заявил, что коалиция не хочет работать. После этих слов в зале прозвучал смех, поскольку именно народные депутаты из фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента. В связи с этим председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк вынужден был заходить в сессионный зал через дверь, расположенную напротив трибуны и президиума парламента.

Как сообщалось, спикер сегодня вызвал в парламент Семенюк-Самсоненко для выступления с отчетом о ее деятельности на должности главы ФГИ. Такое заявление он сделал, когда председатель фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко подал ему представление об увольнении Семенюк-Самсоненко.

Затем Арсений Яценюк объявил о 30-минутном перерыве по требованию фракций оппозиции и отметил, что после перерыва Рада рассмотрит вопрос об увольнении Семенюк-Самсоненко. Однако, сразу после перерыва Партия регионов заблокировала трибуну Рады.

В частности Глава фракции ПР Виктор Янукович назвал незаконным рассмотрение увольнения отстраненной Кабинетом министров от должности главы ФГИ без заслушивания ее отчета.

Готовность поддерать отставку Валентины Семенюк сегодня выразили фрaкции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Представитель ФГИ сегодня сообщил, что Валентина Семенюк-Самсоненко с 4 июня ушла в отпуск. Он не уточнил, когда закончится ее отпуск, и добавил, что он не будет долгим, но точно продлится до конца текущей недели. По словам представителя Фонда, сейчас Семенюк-Самсоненко находится далеко за пределами Киева и не сможет посетить Верховную Раду.

Напомним, что фракция БЮТ предложила на должность председателя Фонда государственного имущества Украины Андрея Кожемякина, поскольку Андрей Портнов снял свою кандидатуру.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях