ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство занялось "чернобыльцами"

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 17:59
0
7

Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по решению вопросов социальной защиты пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции, назначив ее руководителем вице-премьер-министра Владимира Семиноженко. Комиссия займется выплатой денег и проверкой законности предоставления льгот, передают Українські Новини.

Комиссия создана распоряжением Кабмина "О создании Межведомственной комиссии по рассмотрению и решению вопросов социальной защиты граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы" от 1 июня.

В состав комиссии также вошли министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Василий Дурдинец, министр труда и социальной политики Иван Сахань, вице-президент Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Сергей Гитуляр, а также специалисты Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Министерства юстиции, Министерства финансов и секретариата Кабмина.


Напомним, что в конце мая премьер-министр Анатолий Кинах заявил о намерении правительства проверить законность предоставления льгот пострадавшим от аварии на ЧАЭС и отобрать льготы у тех, кто не имеет на них право.

Кинах также заявил, что Кабмин намерен до конца 2003 года погасить задолженность бюджета по выплатам пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС в размере 560 млн. гривен.

С апреля Кабмин повысил на 12% пенсии участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях