ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада утвердила состав комитетов

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 20:58
0
7

Парламент утвердил состав 24 комитетов. За это решение проголосовали 348 депутатов при необходимых 226. Согласно постановлению, передают Українські Новини, наибольшее число народных депутатов - 36 человек - вошло в комитет по вопросам бюджета. Вслед за ним следует комитет по вопросам финансов и банковской деятельности - 31 депутат.

В комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности вошло 30 депутатов, в комитет по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций - 25 депутатов.

Минимальное количество депутатов - 10 - вошло в комитет по вопросам регламента и в комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений

За ними следует комитет по вопросам правовой политики - 22, комитет по иностранным делам - 21 депутат, комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений - 21, комитет по вопросам строительства, транспорта и связи - 20, комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства - 19, комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы - 18, комитет по государственному строительству и местному самоуправлению - 19.

По 14 депутатов вошли в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

11 депутатов вошли в комитет по вопросам национальной безопасности и обороны и в комитет по вопросам свободы слова и информации.

Меньше необходимого количества депутатов пока вошло в комитет по вопросам социальной политики и труда - 8, комитет по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма - 8, комитет по вопросам науки и образования - 9, комитет по вопросам культуры и духовности - 9, здравоохранения, материнства и детства - 8, комитет по вопросам европейской интеграции - 9 и комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов - 8.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях