ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Подождем Жира

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 09:37
0
7

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и средств массовой информации Николай Томенко считает, что в следственную комиссию Верховной Рады по расследованию убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова должен войти Александр Жир, который, по мнению депутата, может победить на довыборах в парламент, передает Интерфакс-Украина.

"Я намерен в среду (12 июня) на заседании комитета инициировать обращение к руководству Верховной Рады с просьбой, учитывая важность такой комиссии, не рассматривать вопрос о ее составе до 14 июля", - сказал Николай Томенко в интервью журналистам во вторник, 11 июня.

Томенко напомнил, что такая комиссия под председательством Александра Жира достаточно эффективно работала в парламенте прошлого созыва.

Томенко: Я уверен, что Жир одержит законную победу на довыборах и вновь возглавит комиссию
"Я уверен, что он одержит законную победу на довыборах и вновь возглавит комиссию", - сказал депутат.

Николай Томенко высказал мнение, что основной причиной борьбы против Александра Жира на выборах является "его деятельность в комиссии "по делу Гонгадзе".

"Попытка создать комиссию в другом составе в значительной степени исходит от тех людей, которые хотят помешать ее эффективной работе", - подчеркнул Николай Томенко, добавив, что оппозиционные политики, выступающие за иной состав комиссии, "помогают власти".


Напомним, что во вторник, 11 июня, народные депутаты-члены фракции блока Юлии Тимошенко зарегистрировали в Секретариате Верховной Рады проект постановления "О создании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств убийств журналистов Георгия Гонгадзе, Игоря Александрова, посягательства на жизнь народного депутата Украины Александра Ельяшкевича и нарушений государственными деятелями Конституции и законов Украины".

Ранее народный депутат парламента Украины предыдущего созыва Виктор Шишкин заявил, что власть сделает все для того, чтобы парламентская комиссия по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе прекратила свою работу одновременно с окончанием работы Верховной Рады третьего созыва, поскольку депутаты, входящие в ее состав, "дорого обходятся" власти.

Возглавлявший такую комиссию в Верховной Раде прошлого созыва Александр Жир баллотируется в парламент на повторных выборах народных депутатов в одномандатном избирательном округе №35.

Повторные выборы в мажоритарных 3 округах - №18 Винницкой области, №35 Днепропетровской области, №201 Черкасской области – назначены на 14 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях