ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НТКУ не компенсирует моральный ущерб Юлии Тимошенко

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 10:31
0
9

Апелляционный суд Киева отказал Юлии Тимошенко в удовлетворении иска к Национальной телекомпании Украины (НТКУ) и телепрограмме "Казна держави", в которой была распространена информация о том, что в 1996 году Тимошенко, возглавляя “Єдині енергетичні системи України”, нелегально перечислила крупную сумму денег за границу.

Юлия Тимошенко требовала компенсацию за моральный ущерб: 4950 тыс. гривен от НТКУ и 50 тыс. гривен от автора программы “Казна держави”
Как сообщили в пресс-службе ГНАУ, Тимошенко в своем иске требовала отменить решение Шевченковского местного суда и опровергнуть распространенные в телепрограмме ведомости о том, что "в 1996 году Юлия Тимошенко, возглавляя “Єдині енергетичні системи України”, незаконно перечислила за границу около 1 миллиарда долларов".

Кроме того, Юлия Тимошенко требовала компенсацию за причиненный ей моральный ущерб: 4950 тыс. гривен от НТКУ и 50 тыс. гривен от автора программы “Казна держави”.

Юлии Тимошенко отказано в опровержении ведомостей, основанных на официальной информации ГНАУ
Шевченковский местный суд, тщательно изучивший предоставленные доказательства и назначивший лингвистическую экспертизу телепрограммы, решил, что оснований для опровержения нет.

Апелляционный суд оставил это решение в силе. Юлии Тимошенко отказано в опровержении ведомостей, основанных на официальной информации Государственной налоговой администрации Украины и документальных фактах.


Напомним, что в марте этого года блок Юлии Тимошенко заявил о намерении привлечь НТКУ к ответственности и лишить УТ-1 лицензии в судебном порядке в связи с инициированным властью "планом фальсификаций", в полном соответствии с которым на УТ-1 вышла волна "компромата" в отношении Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях