ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте распространяются слухи о создании новой коалиции

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 10:01
0
14
В парламенте распространяются слухи о создании новой коалиции
Фото: Reuters
В Партии регионов говорят о переформатировании коалиции

Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил о том, что не исключает возможности переформатирования коалиции уже в ближайшее время.

По его словам, новая коалиция может состоять из фракции Наша Украина - Народная самооборона, Партии регионов и Блока Литвина.

"Ни для кого не секрет, что эти три фракции является идеологически близкими друг к другу и потому такой возможности, особенно в связи с последними событиями в коалиции, я исключить не могу", отметил он.

Между тем народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский также не исключил возможности создания широкой коалиции.

Он напомнил, что для того, чтобы состоялся развал коалиции необходимы соответствующие заявления большинства депутатов одной из коалиционных фракций.

"Вопрос об образовании широкой коалиции с Партией регионов и Нашей Украиной-Народной Самообороной мы у себя на заседании фракции не обсуждали, однако Блок Литвина - это абсолютно независимая фракция. Я не исключаю, что мы будем обсуждать этот вопрос на заседании фракции", отметил он.

Напомним, сегодня, 6 июня, о своем выходе из состава правящей коалиции заявили депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко Игорь Рыбаков и депутат от фракции Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Бут.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСПартия регионовБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях