ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС и БЮТ заявили, что коалиция продолжает существовать

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 10:14
0
17
НУ-НС и БЮТ заявили, что коалиция продолжает существовать
Фото: Reuters
В коалиции не огорчаются по поводу выхода двух депутатов

Лидер фракции Наша Украина - Народная Самооборона Вячеслав Кириленко убежден, что де-юре коалиция продолжает существование.

"Коалиция существует. Согласно Конституции - это коалиция депутатских фракций, а решения ни одной из фракций о выходе из демократической коалиции нет", сказал он. Кириленко также заверил, что НУ-НС при любых условиях не будет принимать такого решения.

По его словам, на данный момент нет никакой необходимости в переформатировании коалиции. В то же время, лидер НУ-НС не исключил возможности осложнения процедуры голосования, однако напомнил, что ранее, некоторые представители коалиции все равно голосовали или по своим собственным убеждениям, или по другим мотивам.

_________________

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко также заявил, что выход двух депутатов из парламентской коалиции не имеет юридических последствий для коалиции

"Это политическое заявление, и оно не имеет юридических последствий", сказал он.

По его словам, такой шаг депутатов не может привести к распаду коалиции или прекращению ими депутатских полномочий.

Он отметил, что для того, чтобы депутат досрочно был лишен своих полномочий, необходимо его личное заявление о выходе из фракции.

______________

Как сообщалось ранее, вслед за депутатом от фракции Блока Юлии Тимошенко Игорем Рыбаковым, о своем выходе из состава правящей коалиции заявил депутат от фракции Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Бут.

Напомним, по результатам парламентских выборов суммарное количество депутатов БЮТ и НУ-НС, которые сформировали коалицию, составило 228 депутатов, но член НУ-НС Иван Плющ отказался войти в состав правящей коалиции.

Таким образом, количество депутатов коалиции на данный момент составляет 225 народных депутатов.

Фракция Наша Украина-Народная самооборона потребует от Юрия Бута до конца дня в пятницу отозвать свое заявление о выходе из коалиции или написать заявление о сложении депутатских полномочий. От вышедшего из БЮТ Игоря Рыбакова фракция Юлии Тимошенко требует того же.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях