ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов: Коалиция прекратила существование

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 10:26
0
14
Партия регионов: Коалиция прекратила существование
Фото: АР
Тимошенко стала и.о. премьера - Ефремов

Глава регламентного комитета Верховной Рады, заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о том, что юридически коалиция перестала существовать.

По его словам, согласно Регламенту, если количество народных депутатов в коалиции меньше, чем определено в Конституции Украины - 226 человек, - то это означает, что "коалиция де-юре не существует".

Ефремов подчеркнул, что по этому вопросу "есть разночтения в отдельных юристов, которые пытаются что-то другое прочесть".

"То, что произошло сегодня в зале, еще многие не осознали – коалиция юридически перестала существовать", подчеркнул регионал.

Он утверждает, что депутат Иван Плющ не может быть членом коалиции, поскольку "нет его заявления и нет его подписи при формировании коалиции".

Он также добавил, что Президент Украины имеет право распустить Верховную Раду через месяц.

"В связи с распадом коалиции правительство, которое возглавляет Юлия Тимошенко, сегодня является исполняющим обязанности", добавил Ефремов. 

Он подчеркнул, что "месяц есть на решение этих вопросов". "В течение месяца должна быть сформирована коалиция, которая подаст новый состав правительства", сказал Ефремов.

_______________

Как сообщалось ранее, вслед за депутатом от фракции Блока Юлии Тимошенко Игорем Рыбаковым, о своем выходе из состава правящей коалиции заявил депутат от фракции Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Бут.

Фракция Наша Украина-Народная самооборона потребует от Юрия Бута до конца дня в пятницу отозвать свое заявление о выходе из коалиции или написать заявление о сложении депутатских полномочий. От вышедшего из БЮТ Игоря Рыбакова фракция Юлии Тимошенко требует того же.

В то же время лидер фракции Наша Украина - Народная Самооборона Вячеслав Кириленко, а также представители БЮТ убеждены, что де-юре коалиция продолжает существование.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях