ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался рассматривать иск Лазаренко

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 12:25
0
14

Печерский районный суд Киева отказался рассматривать иск экс-премьер-министра Павла Лазаренко, находящегося уже более 2 лет в тюрьме в США, который оспаривал в суде досрочное прекращение его полномочий депутата Верховной Рады прошлого созыва, передают Українські Новини .

По словам представителя Павла Лазаренко Марины Долгополой, судья Елена Умнова решила, что Печерский районный суд Киева не может рассматривать такой иск, и посоветовала обратиться в Верховную Раду или в Конституционный Суд.

Долгополая также сообщила, что у адвокатов Лазаренко есть 15 дней, что бы оспорить в Апелляционном суде отказ Печерского районного суда Киева.


Напомним, что экс-премьер-министр Павел Лазаренко подал в Печерский районный суд Киева иски, в которых оспорил предоставление Верховной Радой парламентом предыдущего созыва согласия на привлечение его к уголовной ответственности и арест, а также лишение его депутатских полномочий в феврале этого года.

Лазаренко считает решение Верховной Рады незаконным, поскольку, по его мнению, решение суда Женевы (Швейцария), на основании которого парламент лишил его полномочий, не действует на территории Украины.

Лазаренко был премьер-министром Украины в 1996-97 годах. В 1998 он был избран депутатом Верховной Рады третьего созыва по списку партии "Громада". В 1999 году был арестован США и в тюрьме ожидает решения суда по обвинению в отмывании денег.

Генеральная прокуратура Украины также обвиняет Лазаренко в коррупции, отмывании денег на сумму не менее 880 млн. долларов и воровстве бюджетных средств, и подозревает экс-премьера в организации убийств народного депутата, главы УМВБ Вадима Гетьмана и народного депутата Евгения Щербаня.

Лазаренко считает, что обвинения против него обусловлены политическими мотивами.

ТЕГИ: УПЦ МПУПЦ КПпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях