ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Коалиция дееспособна, она продолжит свою работу

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 14:12
0
13
Ющенко: Коалиция дееспособна, она продолжит свою работу
Фото: president.gov.ua
Ющенко не видит оснований для распада коалиции

Президент Украины Виктор Ющенко не считает выход двух народных депутатов из коалиции основанием для ее распада.

Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции во время своего визита в Россию.

"Это (выход двух депутатов из коалиции) не является правовым основанием говорить о распаде (коалиции)", - сказал Ющенко.

"Коалиция дееспособна, она продолжит свою работу", – сказал глава государства.

Ющенко считает, что причиной выхода двух депутатов из коалиции является организация отношений внутри фракций, к которым принадлежат народные депутаты, и между двумя фракциями - участницами коалиции.

"Это вопрос к фракции, к политике принятия решений по тем или другим вопросам. Иными словами, когда происходят такие процессы, скорее всего, они связаны с тем, что народные депутаты хотели бы видеть более взаимосогласованную политику по тем или другим вопросам", - сказал Президент.

Ющенко считает причиной выхода двух депутатов из коалиции отношения внутри фракций и между двумя фракциями коалиции.
Ющенко выразил твердое убеждение, что "парламентское большинство боеспособно" и продолжает свою работу. Он призвал депутатов фракций коалиции "консолидироваться в рамках большинства, в рамках работы правительства".

"Сигналы взаимопонимания и эффективных действий, правительственных в том числе, сегодня чрезвычайно нужны для того, чтобы коалиция получила второе дыхание. У меня нет сомнения, что обе фракции будут использовать такого рода сигналы, чтобы продемонстрировать более успешную работу", - сказал Президент.

Также он отметил, что с точки зрения права выход двух депутатов из коалиции – не причина для того, чтобы даже рассматривать вопрос о судьбе коалиции соответствующими органами. "Это не является правовым основанием говорить о распаде коалиции", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, сегодня председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк на заседании парламента зачитал заявления народных депутатов Украины Игоря Рыбакова (фракция БЮТ) и Юрия Бута (фракция Наша Украина–Народная самооборона) о выходе из коалиции.

Фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена активизировать переговоры со всеми участниками политического процесса по созданию новой коалиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях