ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко напугана текущей ситуацией в стране

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 14:43
0
24
Тимошенко напугана текущей ситуацией в стране
Фото: Корреспондент
Тимошенко прокомментировала текущую ситуацию

Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко пугает ситуация, сложившаяся в Украине на сегодняшний день.

"Меня пугает сегодня ситуация, я честно вам говорю. Пугает, потому что политики теряют ответственность за свои слова, за публичные посылы, за свои решения, которые носят ситуативный и может быть даже вредящий на этом этапе для страны характер, но они имеют определенную политическую цель", заявила Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что ей сложно спрогнозировать, когда будут проходить следующие выборы в стране. В связи с этим она отметила, что на сегодняшний день для развития страны крайне необходимо использовать научный и интеллектуальный потенциал нации.

"Я не знаю, как будут меняться местами команды в нашей бурной политической жизни. Я не знаю, честно говоря, и спрогнозировать очень сложно, когда и как будут проходить очередные выборы, но в стране должна быть какая-то команда, которая при всех изменениях и штормах является носителем преемственности, стабильности и самое главное прогнозируемости", сказала премьер.

"В нашей стране собственно есть все: прекрасные ресурсы, прекрасные интеллектуальные люди, есть Верховная Рада, правительство, общественность, есть академия наук, есть очень много талантливых и умных людей с блестящим образованием… У нас, мне кажется, нет только одного – механизма по объединению в одно целое и наших возможностей, и нашего интеллектуального потенциала, и наших ресурсов, и просто нужно отработать общий командный путь, который может дать Украине результат", добавила Тимошенко.

Напомним, сегодня о своем выходе из состава коалиции заявил депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Игорь Рыбаков и депутат от фракции Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Бут.

В то же время лидер фракции Наша Украина - Народная Самооборона Вячеслав Кириленко, а также представители БЮТ убеждены, что де-юре коалиция продолжает существование.

Глава регламентного комитета Верховной Рады, заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о том, что юридически коалиция перестала существовать.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях