ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция "Регіони України": 47 заявок, с другими депутатами "ведется работа"

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 14:11
0
16

Во фракцию "Регіони України" уже подали заявки 47 народных депутатов. Об этом сообщил член Партии регионов Валерий Коновалюк, передает Интерфакс-Украина.

По словам Коновалюка, сейчас ведется дополнительная работа с народными депутатами и численность фракции будет составлять 55-56 человек.

Депутат также отметил, что соответствующие документы о создании фракции уже оформляются, к началу следующей пленарной недели будет подана официальная заявка об этом. Вместе с тем, по его словам, "сейчас такой период, когда нельзя собрать народных депутатов в полном составе".

Коновалюк: Пока о создании фракции не сообщит председательствующий в зале, де-юре она не будет создана
Коновалюк подчеркнул, что решение о создании фракции "Регіони України" уже принято, согласована структура фракции и положение о ее деятельности, "осталось озвучить это в парламенте, как этого требует регламент". "Пока о создании фракции не сообщит председательствующий в зале, де-юре она не будет создана", - подчеркнул он.

Депутат не исключил также, что будет предложен механизм координации действий между создаваемыми фракциями для сохранения блока "Єдина Україна" как межфракционного объединения, которое станет основой политической консолидации и создания парламентского большинства.


Напомним, некоторые члены блока "За Єдину Україну", имеющего 182 из 450 депутатов в парламенте, прогнозируют создание на базе блока 7 отдельных парламентских фракций.

О желании создать собственную фракцию из 60 депутатов завила входящая в блок Партия регионов, фракцию из 40 депутатов - партия "Трудовая Украина", фракцию из 24 депутатов - Аграрная партия, фракцию из 30 депутатов - Народно-демократическая партия и Партия промышленников и предпринимателей - из 20 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях