ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС начал наказывать депутата-отступника

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 19:04
0
11
НУ-НС начал наказывать депутата-отступника
Фото: nuns.com.ua
Зварич: Бут войдет в историю молодого Украинского государства как предатель

Фракция Наша Украина–Народная самооборона зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об отзыве депутата Юрия Бута из состава Комитета по вопросам правосудия.

Об этом сообщили в пресс-службе фракции НУ–НС со ссылкой на заместителя председателя фракции Романа Зварича.

“По представлению фракции в парламенте зарегистрирован проект постановления, в соответствии с которым мы отзываем Юрия Бута из состава Комитета по вопросам правосудия и будем обращаться в Верховную Раду с просьбой поддержать такой проект постановления”, сказал Зварич.

Комментируя заявление Бута о выходе из состава демократической коалиции, Зварич отметил, что “с юридической точки зрения, такой шаг не имеет никаких правовых последствий, поскольку ни в Конституции, ни в Законе О статусе народного депутата, ни в Регламенте не предусмотрена возможность индивидуального выхода депутата из коалиции. Поэтому, формально, БУТ остается членом нашей коалиции”.

Он отметил, что “в рамках Регламента фракция будет применять самые жесткие меры” к депутату Буту. “Сегодня будет подписано и направлено письмо на его имя с предложением сложить депутатские полномочия”, - сообщил Зварич. “Это будет единственный способ для этого человека сохранить хоть немного порядочности, это будет честно и последовательно”, - сказал он.

"Юрий Бут войдет в историю молодого Украинского государства как предатель. К сожалению, действия депутата Бута не подпадают под уголовную ответственность, но с морально-этической точки зрения Юрий Бут совершил преступление против избирателей, и, соответственно, должен быть наказан”, - считает Зварич.

Как сообщалось, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич "очень сомневается" в возможности создания в Верховной Раде коалиции Партии регионов, НУ-НС и Блока Литвина.

Фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена активизировать переговоры со всеми участниками политического процесса по созданию новой коалиции.

Президент Украины Виктор Ющенко не считает выход двух народных депутатов из коалиции основанием для ее распада.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях