ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму у контрабандистов изъяли бесценный груз

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 09:08
0
11

Сотрудники Главного Управления Службы безопасности Украины в Крыму и Евпаторийского таможенного поста пресекли попытку вывоза турецким судном за границу Украины древних амфор 1-2 веков нашей эры, стоимость которых настолько велика, что специалисты затрудняются их оценить в денежном эквиваленте.

Четыре красноглиняных рифленых амфоры и семь фрагментов других гончарных изделий были обнаружены в каюте капитана турецкой рыболовецкой шхуны "Келенджи-2", следовавшей транзитом через территориальные воды Украины.

По предположению экспертов, эти уникальные изделия древности были подняты со дна Мраморного моря в разное время и сформированы в единую партию для продажи за рубежом.

Историческая и культурная ценность амфор, а также их стоимость на внутреннем рынке и международных аукционах настолько высока, что специалисты затрудняются назвать валютный эквивалент, оценив изъятый груз как "бесценный", - отметили в пресс-группе ГУ СБУ в Крыму.

По данному факту следственным отделом Главного Управления Службы безопасности в Крыму возбуждено уголовное дело по статье 201, Часть 1 УК Украины – Контрабанда, сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях