ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Облсовет против возобновления деятельности Компартии на Львовщине

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 19:33
0
5

Львовский облсовет отказывается отменить постановление, принятое в декабре 1999 года, согласно которому на Львовщине запрещается деятельность Коммунистической партии Украины. Волынский апелляционный суд отменил этот документ, тем самым, восстановив право на существование Коммунистической партии на Львовщине.

Апелляционный суд Волынской области восстановил право на существование Коммунистической партии на Львовщине. Суд признал решение Львовского облсовета 1999 года незаконным и обязал облсовет известить жителей области о возобновлении деятельности Компартии на Львовщине в печатных СМИ.

"Жители Львовской области, как и всей Украины, не могут забыть миллионы человеческих жертв, которые во времена коммунистического режима отдали свою жизнь за волю и свободу родного народа", говорится в заявлении депутатов Львовского облсовета

По этому поводу Львовский областной совет принял заявление, в котором, в частности, указывается, что "Львовский областной совет твердо стоит на своих позициях относительно необходимости осуждения преступлений коммунистического режима", передает ProUA.

"Идеи современной КПУ, в основном основываются на коммунистической идеологии времен СССР, где основными доктринами были: русификация, пагубное влияние на обычаи, традиции и культурное достояние украинского народа, ликвидация нации и образование искусственного этноса – "советский народ".

Депутаты областного совета заявляют, что жители Львовской области, как и всей Украины, "не могут забыть миллионы человеческих жертв, которые во времена коммунистического режима отдали свою жизнь за волю и свободу родного народа, за независимость украинского государства.

На сегодняшний день новые коммунистические партии не оставляют надежд на возобновление империи, создают условия недоверия к государству среди населения", - считают депутаты Львовского облсовета.

"Признавая право народа на свободный выбор своих религиозных и идеологических убеждений, Львовский областной совет, учитывая волю большинства жителей области и ее историческое прошлое, придерживается своей позиции в отношении к коммунистической идеологии", - отмечается в заявлении.

ТЕГИ: девушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях