ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело о гибели Малева закрыто. Нет состава преступления

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 19:53
0
11

Уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб глава "Укрспецэкспорта" Валерий Малев прекращается в связи с отсутствием состава преступления, заявил замгоссекретаря МВД Петр Коляда, передает Интерфакс-Украина.

Петр Коляда отметил, что следствие не установило каких-либо фактов, указывающих на то, что ДТП с участием Валерия Малева было подстроено.

Для расследования этой версии были подключены специалисты Службы безопасности Украины, сообщил он, однако никаких доказательств версии об убийстве найдено не было.

Петр Коляда отметил также, что бывший народный депутат Украины Александр Жир, неоднократно заявлявший, что гибель Валерия Малева "не случайна", не смог предоставить следствию "никаких конкретных фактов". "Это было чисто политическое выступление и не больше", - прокомментировал Петр Коляда заявления Александра Жира.


Как сообщалось, Малев, возглавлявший Государственную компанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения ("Укрспецэкспорт") с апреля 1998 года, погиб в аварии на трассе Киев-Борисполь-Днепропетровск на границе Черкасской и Полтавской областей в начале марта 2002 года, возвращаясь из Запорожья в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях