ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Португалия приветствует стремление Украины стать ассоциированным членом ЕС

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 20:58
0
7

Португалия поддерживает намерение Украины претендовать на статус ассоциированного члена ЕС. Об этом сообщила пресс-служба украинского МИДа со ссылкой на госсекретаря португальского Министерства иностранных дел Карлоса Невеша, заявившего об этом во время переговоров с госсекретарем МИДа Украины Александром Чалым, передают Українські Новини.

Представители министерств также договорились ускорить подписание договора о временной иммиграции граждан Украины для работ в Португалии.

В мае Леонид Кучма поставил целью получение Украиной до 2007 года статуса ассоциированного члена Европейского Союза, направив в Верховную Раду послание "Европейский выбор"
В 2003-2004 Кучма предлагает подписать соглашение с ЕС об ассоциированном членстве и провести переговоры о зоне свободной торговли.

В 2004-2007 годах Украина должна выполнить все необходимые процедуры для вступления в силу соглашения об ассоциированном членстве и стать им.

Далее, по плану Президента, в 2005-2007 Украина должна создать таможенный союз с ЕС, а в 2007-2011 - выполнить условия, необходимые для вступления в Евросоюз.


Как сообщалось, Украина объявила о намерении добиться ассоциированного членства в ЕС в начале этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях