ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закрыто дело по аварии Юлии Тимошенко

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 09:13
0
7

Министерство внутренних дел закрыло уголовное дело, возбужденное по факту автомобильной аварии, в которую в январе попала лидер оппозиционного блока БЮТи Юлия Тимошенко, передают Українські Новини.

Об этом 13 июня сообщил заместитель государственного секретаря МВД начальник главного следственного управления Петр Коляда.

Он сказал, что Тимошенко получила телесные повреждение легкой тяжести с кратковременным расстройством здоровья, что является недостаточным для привлечения к уголовной ответственности виновника аварии.

По словам Коляды, следствие установило, что виновником аварии был водитель Тимошенко.

"Установили, что вина была водителя, который вез Юлию Владимировну", сказал он.

Коляда сказал, что следствие направило материалы дела в Государственную автомобильную инспекцию и суд оштрафовал водителя Тимошенко на 57 гривен.


Напомним, Юлия Тимошенко попала в аварию 29 января этого года. "Мерседес", в котором она ехала, столкнулся с "Жигулями". Лидер избирательного блока направлялась в Киевский апелляционный суд, где в этот день слушалось ее дело. 

После аварии она проходила лечение в больнице "Феофания". Тимошенко был поставлен предварительный диагноз субарахноидальное кровоизлияние (кровоизлияние под паутинную оболочку головного мозга). У пострадавшей также были повреждены связки шейных позвонков.

После аварии члены блока БЮТи утверждали, что автомобильная авария, в которую Юлия Тимошенко попала 29 января, была запланирована в середине января.

21 марта представители МВД заявили, что авария, в которой пострадала Тимошенко - обычное ДТП, в котором виноват ее водитель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях