ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: "Я не верю в те фальшивки, которые распространяют о Президенте"

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 10:20
0
9

Глава Государственной налоговой администрации Украины Николай Азаров заявил, что обладает достаточно серьезной информацией, чтобы сказать, что все, что говорится о якобы незаконных операциях, к которым причастен Президент Украины Леонид Кучма, "не может иметь место".

"Я знаю Президента уже много лет. Это отношения главы государства с руководителем службы, который за многие годы никогда не получил никакого противоправного распоряжения", заявил Николай Азаров  в интервью журналу Корреспондент.

Азаров: "Каждый, кто наносит оскорбление Президенту, должен нести за это ответственность, включая уголовную"
"Я уважаю Президента, я не верю в те фальшивки, которые распространяют о Президенте. Я обладаю достаточно серьезной информацией, чтобы сказать, что все, что говорится о якобы незаконных операциях, к которым причастен Президент, не может иметь место. Просто потому, что никакие такие события не могут происходить без того или иного нашего внимания или той информации, которой мы владеем",  утверждает Азаров.

"И, я думаю, если парламент заинтересован в наведении порядка в стране, то каждый, кто наносит оскорбление Президенту, должен нести за это ответственность, включая уголовную. В деятельности каждого руководителя были ошибки и просчеты, но голословно, не имея фактов, обвинять Президента в преступлениях – это само по себе является тягчайшим государственным преступлением",  уверен глава ГНАУ.

Азаров: "Никаких неофициальных отношений с Президентом у меня нет"
Многие в Украине называют главу ГНАУ одним из наиболее преданных Президенту Леониду Кучме людей. Сам Азаров называет свои отношения с Президентом официальными. "С самого момента моего назначения Президент установил порядок, что раз в неделю я ему докладываю по вопросам поступлений в бюджет и резонансным делам, которые проводит ГНАУ",  расскал Азаров в интервью журналу Корреспондент.

"Никаких неофициальных отношений с Президентом у меня нет, есть ровные отношения руководителя государства с руководителем серьезной государственной службы", заявил он.


Напомним, что во вторник, 21 мая, на брифинге в Вашингтоне Николай Мельниченко, говоря о нелегальной продаже оружия в Ирак, заявил, что экс-глава СБУ Леонид Деркач был ключевой фигурой в организации нелегальных поставок.

В подтверждение своих слов Мельниченко процитировал имеющийся в записях, сделанных им в кабинете Президента Украины, отрывок, где Леонид Деркач "отчитывается" перед Леонидом Кучмой о продаже "Кольчуг" в Ирак.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях