ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кто представит Украину в ПАСЕ?

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 14:50
0
25

Спикер украинского парламента Владимир Литвин подписал распоряжение об утверждении состава новой делегации украинского парламента в Парламентской Ассамблее Совета Европы, передает Интерфакс-Украина.

Это распоряжение Литвин подписал в четверг, 13 июня. Об этом сообщил в интервью журналистам в пятницу глава парламентского комитета по иностранным делам Дмитрий Табачник.

По словам Табачника, утверждены 12 постоянных членов делегации и 12 их заместителей.

В состав делегации Украины в ПАСЕ, в частности, вошли Александр Карпов, Владимир Рыбак, Ефим Звягильский, Анатолий Раханский (все - фракция "Єдина Україна"), а также глава этой делегации в парламенте 3-го созыва коммунист Борис Олийнык.

Вместе с тем, сообщил Дмитрий Табачник, делегация пока не избрала своего председателя.

Он отметил, что ее состав может быть пересмотрен, если фракция "Єдина Україна" будет разделена на несколько фракций.

В соответствии с правилами ПАСЕ состав национальной делегации должен пропорционально отражать представительство политических сил в парламенте.


Как сообщал Корреспондент.net, докладчики по Украине в ПАСЕ Ханне Северинсен и Рената Вольвенд возможно прибудут в Украину в июне.  А слушание вопроса о выполнении Украиной обязательств перед Советом Европы состоится, предположительно, в сентябре этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях