ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин объясняет, почему распадается "Єдина Україна"

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 16:18
0
15

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин  объясняет создание в Верховной Раде нескольких фракций на базе этого блока "Єдина Україна" желанием входящих в него депутатов эффективно работать в парламенте, сообщают Українські Новини.

"Было бы лучше для организации работы в Раде иметь несколько фракций и групп, входящих в блок "За Єдину Украину", сказал Литвин, до своего избрания спикером возглавлявший єтот блок.

Он отметил, что создание нескольких фракций на базе "За единую Украину" не говорит о его развале. "Никакого развала нет", заявил Литвин.

Он сказал, что ранее задекларированное создание единой партии на базе "За Єдину Україну" является актуальным, и работа в этом направлении продолжается.

Вместе с тем, Литвин уточнил, что, исходя из своего статуса спикера Рады, он теперь меньше занят партийными вопросами.


Как сообщалось, представители "За единую Украину", имеющего 182 из 447 депутатов в Раде, заявляли о том, что на базе его фракции будет создано 7 отдельных фракций.

В частности, о желании создать две фракции, в которые войдут около 60 депутатов заявила Партия регионов, фракцию из 40 депутатов — партия "Трудовая Украина", фракцию из 30 депутатов — Народно-демократическая партия и Партия промышленников и предпринимателей — из 20 депутатов.

Кроме этого, 15 депутатов решили войти во фракцию Аграрной партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях